分类
快捷导航
开启左侧

玩娃也有3-4年了 说说我的感觉吧【授权转载】

精华 小美 发表于 2017-12-1 21:18:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本帖子已获得作者 云清飞鹭 授权转载 来自:实体娃娃吧

玩娃娃也有几年了,买的娃不说多吧也有5个娃了。从最早的福娃开始到后面入手TPE某三TPE小厂到最后入了EX小蝶 最后综合来看的话,有些经验分享给新人们。

先说福娃吧 这个是我最早接触的娃娃 当时没什么钱 所以四处看帖 生怕被淘宝上面的气球给雷到,给大家放个毒药-----------前方高能!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
特别担心买到这种货色 哈哈

其实啊 这种货色的某宝页面 绝对不是放这种图 我刚刚又去某宝看了一下 还是有非常多的人在重复着N年前的悲剧 一般都是这样 100-200块钱 号称的超级美女实体娃娃 但是实际上 收到货绝对就是上图那样 哎 这么多年了 这种骗子商家 还是继续活着 也让我挺不理解的 难道真的是那句老话 傻子太多 骗子不够用?

奉劝各位新手还没入坑的小白童鞋们 一定擦亮眼睛 1000以内是绝对买不到新的实体娃娃的 别再受骗了

楼主随机推荐

精彩评论67

正序浏览
小美 发表于 2017-12-1 21:19:04 | 显示全部楼层
继续说回福娃 其实福娃总的来说 还是挺有意思的 作为入门玩的话 有他几个特别的有点
1、材料轻,这点后面我入了真正的实体娃娃之后深有体会,福娃的体重也有10几斤(不是公斤)很轻 无论是拍照还是啪啪啪都是非常的轻便的软妹纸。
2、不染色 给福娃买衣服绝对是个特别简单的事情 因为我入手的是160的 所以买真人穿的衣服就行 随便买 只要按照尺码买就行 根本不担心染色 哈哈 这点是TPE和硅胶都不能比的
3、下体 这是个敏感的话题 福娃的下体其实是一个很大的空洞 可以兼容很多名器 我之前用的NPG005就完美兼容,虽然视觉效果不理想 但是啪啪啪起来 感觉确实很不错 很接近真人的感觉 因为真人会动自己也会用劲 所以和真人啪啪啪的时候 并不会觉得真人有大几十斤那么重的感觉 这点和福娃就很像

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:19:12 | 显示全部楼层
然后再说福娃的缺点
1、福娃的颜值 如果你是非常喜欢动漫和二次元的话 这条其实应该算是优点,主要就是禁不起细看,
2、身体蒙布 福娃表皮的蒙布摸起来手感不错有点像连裤袜那种感觉,但是如果你的指甲刚剪完或者是手上有老茧,不好意思先处理好你的手要不然不要去摸,福娃的蒙布会很容易拉丝损坏。而且蒙布的接口处就像衣服的接边一样有点明显看起来很不美观。
3、味道 我也自己动手修过福娃 所以拆开研究过福娃的内部 因为之前胳膊断过一次 我家里有电动螺丝套装 所以可以轻松修复。所以了解了福娃内容的构造。福娃的内部是那种记忆海绵就和我们睡觉用的海绵枕头一样 福娃刚买到的时候那种橡胶味道很重 要开窗散1个月左右才可以散掉。这个味道比一般的TPE娃娃要大,但是散掉之后就还好,能媲美大厂出的不加回收料的TPE娃娃了(这里后面我会详细介绍如何分辨馋了回收料的TPE娃娃)

说起福娃 冬天抱着很暖和的 吼吼吼
楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:20:48 | 显示全部楼层
对了附上我之前拍的福娃的照片 3.jpg

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:22:37 | 显示全部楼层
好的 言归正传 总得说起来 福娃适合喜欢动漫 喜欢给娃娃穿衣服拍照 对拟真度要求不高的玩家 价格么 其实一个福娃可以买到一个小的TPE娃娃了 总得来说算是比较划算吧 至少比起之前被坑的Ex-lite强一些 总得来说啊 后面要说到我买Ex-Lite的惨痛教训
楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:25:12 | 显示全部楼层
OK 继续说坑爹的Exlite 这货吧 反正我是不喜欢 就跟仿皮的沙发一样 不知道大家能想象么 还不是真皮沙发的质感 是仿皮的 哎 一个字 坑啊
颜值来说和硅胶的凯拉还是有差距 眼睛特别小 满分100的话 颜值也就给个60分
继续说说优缺点吧:
优点
1、身体曲线很好看,远观可以
2、穿衣服不染色,随便穿
3、身体很轻 很柔软
缺点
1、皮肤一碰就皱巴巴 根本不忍直视
2、胳膊腿很容易掉 对接方式不科学 不牢固
3、下体通道特别不舒服,能让你啪软掉
总体评分50分 不推荐购买 真不明白EX真的是缺钱了还是怎么,难道是要靠这个圈钱做好上市的财报还是怎么 真心坑爹

后面附我的开箱图

哎 这就算是EX家的气球了吧 还是要买硅胶的 这个实在是不忍直视 看一次心里难受一次 赶紧翻过这一页吧
楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:26:54 | 显示全部楼层
继续更 随着入坑时间越来越长就想接触更多的娃娃 也算是攒了一些钱 就开始研究TPE娃娃
TPE的娃娃其实优缺点也很明显
先说优点吧 (这里说的TPE是以某三的娃娃为例)
1、拟真度高 这点不用质疑 娃娃的颜值绝对比Lite和福娃好一些 当然每个厂家的化妆手法不同 造成颜值的波动也很大后面细说
2、摸起来手感舒服 很柔软的感觉 尤其是给娃娃洗澡的时候 条件允许的话 放在浴缸里面 摸起来绝对超级赞的手感 来个浴缸震 绝对让你难忘 呵呵 当然一旦洗完澡 一定要擦干打粉 要不然摸起来就是黏糊糊的感觉了
3、下体 这个嘛 怎么说呢 一般的TPE 比如某三 某影下体的感觉还行但一定要多放润滑液,一定要多放!我每次恨不得放3分之一瓶进去感觉就很不错了,虽然都比不上NPG和大魔王的名器但是也算是OK了,但是后面我发现有一家新牌子TPE娃娃的下体竟然能媲美名器了 哈哈 为了避免广告嫌疑 对这个有要求的可以私信我 推荐给你。
额外说一句 很便宜的某她家的娃娃下体通道的感觉真心不行 太硬 不推荐

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:27:34 | 显示全部楼层
接着说说缺点
1、TPE相对来说比硅胶更容易出油,这个其实由于TPE的加工工艺造成的,TPE加工的时候要加入很多油性的东西,我在网上了解过,主要是那种做化妆品的白油(据说有些无良商家用的是工业用的白油,貌似这货就对人体有影响了)。所以每隔一段时间都要给娃娃洗澡打粉,粉的作用其实就是吸油,一旦粉吸满了油,摸起来就是黏糊糊的感觉了。TPE越软说明制造过程中加入的白油越多,相应的出油也越多。所以玩TPE娃娃绝对不能懒,一犯懒娃娃就一身油。
2、染色 这个是实体娃娃的通病了 硅胶和TPE其实都会染色 没办法。所以穿衣服的时候尽量买浅色的衣服,如果要穿深色的衣服 就一定要在身体上传一个连身白丝袜 这样会好很多。一旦染色了大家可以找一下咱们实体娃娃吧里面的大神帖,好像是用无色矿油精清除效果最好,如果买不到的话,我个人推荐另外一个很容易买到的东西,就是女生常用的卸妆油,这东西的去色效果也很好,但是不如矿油精去色效果好,不过卸妆油不会伤娃娃。

3、啪啪啪 这个是个重点 毕竟大部分人买娃或多或少都会啪一啪。这就涉及到体重了,刚入坑的朋友,我强烈推荐买145cm以下的娃娃,因为除非你自己是一米八以上160斤以上的壮士,否则千万不要上来就买160的娃娃,30KG的体重绝对会让你玩的怀疑人生
。个人认为娃娃的黄金身高就是140-145之间 体重20KG-25KG 这样的娃娃 既有真实感 重量也适中。这就是为什么EX家小蝶小樱卖的最好的原因,玩得动和玩的爽是两个概念。所以大娃娃还是留给老司机和180的壮士吧,呵呵

有关娃娃啪啪啪的姿势 再补充一下: TPE娃娃摆姿势绝对是个技术活,摆不好真的会闪到你的腰。建议初学者可以用这样的姿势会比较好。就是把娃娃仰面躺在床边,两脚分开就是经典的传教士姿势,但是两脚是在床外,保证下体和床沿平行就行。你就站在床边直接动次打次就行了,这个姿势是最适合初学者的姿势 很容易进入状态。另外头部的话大家因人而异,有的喜欢真实感的可以把娃娃的脖子和腰部稍微弯一些让她抬起 下巴微收 这样感觉最为真实。

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:28:28 | 显示全部楼层

楼层回复(0) 收起
回复 支持 0 反对 1

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:31:12 | 显示全部楼层
接着说硅胶娃娃
国内的硅胶基本上就是2个厂家
一家是某卉 一家是EX
其实之前很长一段时间都是看不起某卉的头雕颜值的 呵呵个人审美 娃商大佬见谅,但是最近他家除了1款头真心漂亮 让人刮目相看了 这里赞一个
另外一家就是今天要稍微详细说说的EX了,相信只要是吧里的老会员都会非常清楚他家的历史,这里就不赘述了。但是因为他家价格实在是有些不亲民,动辄上万的价格,让很多老司机都没有入手他家的爆款。当然这个是和TPE对比,如果和国外的OT 4WOOD REALDOLL对比的话 还是便宜多了 呵呵

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:32:14 | 显示全部楼层

很多新手要问了 为什么硅胶的娃娃那么贵 其实主要是因为硅胶的材料问题
硅胶的材料对比TPE材料来说优缺点如下:
硅胶娃娃优点
1、硅胶材料完全没有味道 材料相对 随便舔都没事(恶趣味

2、颜值相对稳定 因为硅胶娃娃的头部妆容一般都是喷涂的化妆,所以相对更不容易脱色掉妆,可以连头直接用水洗妆不会花,表面有一侧镀膜似的东西。但是如果动手能力强的兄弟这点可能会成为缺点 因为自己动手化妆基本就比较难了。而TPE娃娃的脸部妆容,至今为止没有一家是不会掉妆的,你放水里搓搓或者用卸妆油一擦,所有TPE头马上妆就花了。
3、Ex的硅胶娃娃相对TPE来说 身体的曲线更美但是胸部相对更硬这个后面会对比上图。担心被度娘吞 所以要单独回一贴发图 如果被吞了我后面会再补一次

TPE优点:
1、TPE的娃娃柔软度更好 能做出很多硅胶不敢做的姿势 比如用腿贴胸部毫无压力,硅胶的弹性不如TPE所以这种极限姿势EX官方是拒绝大家做的容易撕裂娃娃。
2、还是接着上面的有点 材料软抗撕裂好 这就直接导致TPE的胸部 臀部 柔软度更好,更耐造,玩起来更加随心所欲。
3、身体模线,对于高要求的玩家来说,其实模线这个东西就像白纸上的小黑点,让你看着想去用小刀刮干净,哈哈(处女座又来了)。因为从制作工艺来讲 TPE娃娃的身体模线是可以通过后期高温修复的,无论是视觉还是抚摸都是比较OK的看不出来模线的就说明制作工艺比较高,从模具到后期修复都是高手。硅胶的身体侧面的模线是无法修补的,因为硅胶是冷加工,整体制作过程中完全无需加热,所以材料本身也不会像TPE预热就化掉,但是缺点就是出场的侧面模线很碍眼,真实度和手感都打折扣了。

【干货补充】: 因为TPE遇到高温是会融化的,所以这里我真心不推荐大家购买带加热功能的TPE娃娃。吧里有个帖子就是讲加热出问题,娃娃化成了一滩TPE烂泥,找商家商家也不质保,所以这个功能真心不推荐,都是噱头。发声功能的话还是挺不错的,个人体验之后感觉还是非常助"性"的。这个功能推荐,但是也要挺好声音是否是你喜欢的类型。这个每个人的喜好不同了。

精彩评论
金晨曦6: 我来补充一下哈,山寨小厂产品质量不过关,温控系统不行。大厂的产品要好得多,就算万一真遇到问题产品了,售后服务也能有保证。但是要提到一点,TPE材料超过40多左右出油速度会大幅度提高,所以使用加热功能肯定会影响娃娃的寿命,如何取舍就看大家自己的判断了。
楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:32:45 | 显示全部楼层

小蝶镇楼 免得被人说咱没买过**比

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:35:56 | 显示全部楼层
呃 后面会有详细的各家娃娃的对比的 看图不说话 没有买过啪过体验过 就没有发言权 大家说是不是

精彩评论
maloufy:顶楼主,我也入坑三四年了,也入手过硅胶、TPE、福娃和沙发娃娃(不是lite是早期的乐活公主),对楼主说的很多内容深有体会……娃娃不多接触几种材料和品牌,不亲自摆弄一下,很多东西都只是想当然或者人云亦云。
楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:36:53 | 显示全部楼层
有关我自己买的各品牌娃娃之间的对比
1、娃娃对胸对比 测试娃娃的胸部柔软度 臀部柔软度
2、最简单的颜色+气味区别法 大概测出你的TPE娃娃是否加了回收料
3、出油量对比 有关娃娃出油的对比 拿个硬纸板 把你的娃娃放在上面坐一段时间 看看她的出油量
4、颜值对比 这个比较敏感了 头一看就知道是哪家的了

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:38:09 | 显示全部楼层
@乌拉乌拉乌拉 其实国内的娃娃厂家有很多的 TPE厂家现在应该200家以上了吧 前不久的广州成人展上面 没仔细数 应该可能还不止
牌子的话我先说几家
tpe的 金三 俊影 爱妃 至爱 奇她
硅胶的 Exdoll 叁卉
布娃娃 幸福人偶 SY人偶娃娃
以上 我不推荐也不贬低 希望他们都能发展好 做出更好的产品 这样我们作为娃友才能有更多更好的选择

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:39:11 | 显示全部楼层
好了继续填坑
材料对比 说说如何鉴别TPE娃娃的用料吧 这里有点水深了 我咨询了很多业内的人 算是小有收获吧
先说外观颜色吧 回收料这个东西其实是TPE娃娃的一个行业潜规则,因为娃娃生产过程中不能保证100%生产的成功率,总会有一些娃娃生产当中成为了瑕疵品,这个时候几十公斤的原料扔了是非常可惜的,所以通常小厂都会把这种料融化之后再加到新品里面混合起来卖,但是由于TPE生产工艺当中要把原料加热到200多度,所以二次添加进去以后呢 就会造成娃娃看起来青黑青黑的,可以理解为有部分料"烤糊了",所以二次料加的多的娃娃颜色就会不透亮,有我们用手摸了铅笔粉末抹在身上的那种青黑质感。 我上一张对比图大家一看就知道了
这个对比图是同等光线下拍的。

右侧那个就是用回收料做的 明显颜色看起来比较青黑

据我了解 漂白是不太可能的 所以回收料更多的是做成深肤色的娃娃出口到一些不发达地区了。

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:40:21 | 显示全部楼层
有关分体和一体 其实要看你属于那种玩家
分体的优势在于名器可以取出(这个过程需要一定的技巧),你可以更换自己喜欢的名器 比如大魔王啊 NPG啊 之类的体验不同的感觉 但是名器的贴合性毕竟不如一体的 所以整体真实度方面会差一些
一体的话就不说了 整体性好,更真实,如果整体的娃娃比较软 又或者是在下通道的地方做了特别的设计,下通道部分比娃娃其他部分做的软(用不同的配方做的),这个技术国内已经有TPE厂家可以实现了,胸和下面通道是专门调制的料,比其他部分更软,所以用起来更舒适。

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:40:50 | 显示全部楼层
【补充干货】下面通道的清洁,老司机重点提示,一体的娃娃强烈建议戴taotao,免得弄得里面都是J ^ Y 然后重新不干净造成通道发霉,因为J ^ Y这东西尤其在南方潮湿的地方,特别容易变质导致通道里面都是霉斑。曾经看过一个娃商的帖子,他也挺无奈的,买家买了之后从来都是不带Taotao然后不洗,然后小弟弟就发炎还是什么病,然后投诉娃商,结果一打开看,通道里面特别恶心(高能图相信吧内的老司机应该都见过),能不得病么,所以强烈建议大家讲卫生勤清洁通道,这里老司机传授经验了:推荐大家先用浓一点的盐水清洁或者用中性的沐浴露甚至洗碗的那种洗洁精也行,然后用清水灌洗2遍就行
楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:41:20 | 显示全部楼层
继续说材料的鉴别
第二招
就是闻气味
一般的TPE材料都会有轻微的气味,除非是进口料,大部分厂家用的还是国产的材料,所以还是会有一点点的味道,但是味道不重,不至于难受。
如果是回收料,因为有些工厂特别无良,用的是4-5次的回收料,所以味道很大,也可以理解为,TPE聊加热的次数越多,料的味道越重,因为被重复加热200多度的次数太多了,也可以理解为烤糊了 呵呵 所以味道就很重,有些厂家为了掩盖这个味道就会加很多的香精进去。所以娃娃香味特别重的也要注意了。
至于怎么算味道重,这个没有一个统一标准,所以只有对比才知道,所以这个招数只有拥有几个娃娃的老司机以某三为标准吧,味道比某三还重的估计料就不好喽。

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:42:47 | 显示全部楼层
OK 上面说了 颜色对比 气味对比
最后说说第三招 出油对比吧
出油的话 其实也是没有一个标准的 因为根据你放娃娃的温度和湿度也是有之间关系的
因为如果湿度和温度高的话 即使是质量再好的TPE也会加速出油
所以这个因人而异了 但是如果你的娃娃 买到之后 洗完澡打完粉2-3天之后
身上摸起来就油腻腻的感觉 那么恭喜你 很有可能里面的回收料很多
一般的TPE娃娃 就算湿度和温度都比较高(前提是不是放在没有人住的那种铁皮房里或者车后备箱里面放在这两种地方的话很容易变形和出油) 一般最快也要一周左右才会摸起来黏糊糊的感觉,解释一下 这个黏糊糊的感觉是怎么来的
因为我们清洁洗完娃娃,上了爽身粉之后,爽身粉是附着在身体上面的,主要的作用就是吸油,这个油,就是生产过程中加进去作为调节娃娃软硬度用的。所以你的娃娃如果摸起来很软但是没味道,但是出油厉害,有可能是新料做的,但是放油放多了。
所以如果摸起来油腻腻的 就说明爽身粉吸附的油已经饱和了,就像北方人做饺子的时候和面一样,一个原理。所以摸起来油腻就说明该洗澡了,这个如果你是个处女座的洁癖的话,个人还是推荐买硅胶娃娃会好一些,硅胶也会出油 但是相对来说比TPE要慢很多。

有关出油对比 晚点上图

精彩评论
qazwsxqwerq: 这点我觉得我可以补充一下,17年的EX硅胶(小娃那种)和OT14年以后的所有硅胶,基本完全不出油。2年打一次粉甚至不打粉也没有一丁点油的意思
楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:46:25 | 显示全部楼层

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:46:45 | 显示全部楼层

出油对比图 最左侧为某她 中间为回收料 右侧为某灵人偶 坐在纸箱上面30分钟 出油对比 左侧和中间的出油深入到纸箱里面了 右侧出油量较少

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:47:30 | 显示全部楼层
继续说说出油
出油多意味着材料老化快 弹性变差的速度也在加快
所以回收料老化很快 一般回收料1年以后就很容易开裂了,如果个别玩家经常活动加上料又不好可能几个月就会导致膝盖,胳膊等位置开裂,凡是常活动的地方都非常容易开裂,因为回收料弹性差容易裂。

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:48:45 | 显示全部楼层
好了出油就说到这里了 大家自行评判吧

另外前两天到了双11新买的娃娃 这里发一下开箱图 感觉还不错

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:49:40 | 显示全部楼层
外箱看起来没啥不一样的 不过快递小哥貌似猜到里面是啥了 我也很大方的说是实体娃娃 小哥很好奇的等我开箱验货 哎

不是直播 是前几天的照片了 双11买的 吼吼吼

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:51:15 | 显示全部楼层
说实话 这个开箱确实让我惊讶了一下 除了EX家 我还是第一次看到TPE的娃有这么漂亮的包装 很有逼格 颜值也是很不错的说 21.jpg

嗯 继续 把盖子拿开 发现包装很结实的说

楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:52:44 | 显示全部楼层
好了开箱完毕
后面继续填坑
接着做对胸对比 看看胸部的软硬度

右侧明显软一些 呵呵 手感好很多呢
楼层回复(0) 收起

楼主| 小美 发表于 2017-12-1 21:54:11 | 显示全部楼层
爱死了 他们官网上下载的 这个月份电脑桌面就是她了 哈哈 这迷离的眼神 配上 茶凉粉乐队的白日梦这首歌 入迷了简直

楼层回复(0) 收起

楼主| 最爱大长腿 发表于 2017-12-1 22:42:29 | 显示全部楼层
谢谢分享
楼层回复(0) 收起

finfantasy 发表于 2017-12-1 23:28:08 | 显示全部楼层
顶楼的脸很有特色
楼层回复(0) 收起

创作不易,且看且回帖,谢绝无意义字符回复,懒人请选择回复语句: